"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
"ابن سينا" تدرس نقل ملكية مستشفى الشروق إلى ذراعها الاستثمارية "AIM"

تدرس شركة ابن سينا فارما، حاليًا إمكانية نقل ملكية مستشفى الشروق التى استحوذت عليها إلى ذراعها الاستثمارية AIM.
قال محمد محجوب رئيس مجلس إدارة شركة AIM الذراع الاستثمارية لشركة «ابن سينا فارما « إن الاستحواذ جاء تماشيًا مع الخطة الاستثمارية لشركة ابن سينا فارما التى تم الإعلان عنها سابقا لاستهداف فرص استثمارية ذات الصلة فى قطاع الرعاية الصحية.
ووقعت شركة «ابن سينا فارما» عقدًا للاستحواذ على مستشفى «الشروق» الكائنة فى مدينة الشروق.
ويأتى هذا وأوضح محجوب، أن الاستشارات القانونية والمالية تم تقديمها داخليًا من الشركة، لافتًا إلى أن قطاع المستشفيات يتمتع بفرص واعدة فى السوق المصرى.
وأضاف محجوب، أن الشركة تدرس حاليًا عدة فرص استثمارية فى قطاعى الرعاية الصحة، واللوجيستيات.
أشار إلى أن المنصة لا تنوى استثمار حجم معين من الأموال بل ترصدها على حسب الفرص الاستمارية محل الدراسة.
واستثمرت ابن سينا نحو 120 مليون جنيه فى شركة «AIM» بغرض توجيهها للشركات التابعة، والتى تتضمن «رامب للخدمات اللوجستية»، و«ديجى لخدمات التكنولوجيا»، إلى جانب شركة للاستثمار فى مجال الرعاية الصحية.
وقال محسن محجوب، الرئيس التنفيذى لشركة «ابن سينا فارما»، فى بيان أن هذا الاستحواذ يأتى تماشيًا مع الخطة الاستثمارية للتوسع فى قطاع الرعاية الصحية بهدف إضافة استثمارات مربحة بهوامش ربح حرة فى مجال الرعاية الصحية من خلال شركة AIM.
وقال عمر عبد الجواد العضو المنتدب المشارك لشركة ابن سينا فارما، إن برنامج التأمين الصحى الشامل الذى تتبناه الدولة وبناء مدن جديدة حفز الشركة لضخ المزيد من الاستثمارات فى قطاع الرعاية الصحية، ومن المتوقع أن يزيد الطلب على خدمات الرعاية الصحية فى ظل زيادة النمو السكانى ووجود المزيد من الناس المؤمن عليها صحيا.
وأضاف عبد الجواد أن ابن سينا تخدم قطاع المستشفيات الخاصة بالأدوية والمستلزمات الطبية الأخرى منذ فترة طويلة ونرى الكثير من أوجه التعاضد التى ستضيف كفاءة تشغيلية لهذا القطاع.