أبو بكر خلاف.. تحركات إعلامية وعلاقات مثيرة للجدل

أثار الصحفي المصري المقيم في تركيا أبو بكر خلاف، المعروف حاليًا باسم أبو بكر إبراهيم أوغلو، جدلًا واسعًا على خلفية نشاطه الإعلامي والسياسي وعلاقاته بعدد من المنصات والشخصيات ذات التوجهات المعارضة للدولة المصرية.

وتشير تقارير إعلامية منشورة إلى ارتباط اسم خلاف بجماعة الإخوان المسلمين، كما تناولت تقارير سابقة سفره إلى إسرائيل ومشاركته في فعاليات هناك، وهو ما أثار في عام 2019 خلافًا إعلاميًا داخل أوساط محسوبة على الجماعة نفسها.

كما يظهر اسم أبو بكر إبراهيم أوغلو كمحلل للشؤون التركية ومراسل سابق لقناة i24NEWS، بحسب الصفحة التعريفية المنشورة على موقع القناة.

وفي تقارير أخرى، ورد اسم خلاف ضمن شبكات ومنصات إعلامية تنشط من تركيا، مع اتهامات موجهة إليها بتبني خطاب معادٍ للدولة المصرية. إلا أن مزاعم تلقيه تمويلًا من جهات أجنبية أو عمله لصالح أجندات محددة تحتاج إلى أدلة موثقة ومستقلة، ولا يصح الجزم بها باعتبارها حقائق ثابتة دون مستندات رسمية أو تحقيقات موثوقة.