"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
جيان ينصح لاعبي غانا بعدم التفكير في الثأر من أوروجواي

نصح نجم الكرة الغانية السابق والهداف التاريخي أسمواه جيان، لاعبي "النجوم السوداء" بعد التفكير في الثأر من أوروجواي على خلفية اللقاء الذي جمع بينهما في مونديال 2010 بجنوب أفريقيا، وذلك بعدما أوقعتهما القرعة في مجموعة واحدة ضمن مونديال قطر 2022.
ويلعب منتخب غانا - الذي تأهل للمونديال على حساب نيجيريا - في المجموعة الثامنة التي تضم كل من البرتغالي وكوريال الجنوبية بالإضافة لأوروجواي.
وفي ربع نهائي مونديال 2010 كان منتخب غانا قريبا من تحقيق إنجاز تاريخي بالتأهل لنصف النهائي، حيث تعادل 1-1 مع أوروجواي ليلجأ المنتخبان للوقت الإضافي الذي فيه منع مهاجم أتلتيكو مدريد الحالي، المنتخب الافريقي من التسجيل بطريقة غير شرعية حيث أبعد الكرة من أمام المرمى مباشرة بيده، لتحصل غانا على ركلة جزاء أهدرها جيان.
احتكم المنتخبان لاحقا لركلات الترجيح التي أهلت منتخب أوروجواي وبددت الحلم الأفريقي.
وقال جيان في تصريحات على هامش احتفال الاتحاد الغاني: "الأهم هو التأهل عن مجموعتنا في كأس العالم.. عندما تفكر في الانتقام ربما يعطيك الأمر بعض الدوافع النفسية والمعنوية والبدنية، لكن في النهاية هذا جيل مختلف عن الذي لعب في 2010".