اللجنة العليا لانتخابات المهندسين تتلقى 60 طعنا و133 تنازلا على مستوى الجمهورية
أعلن الدكتور معتز طلبة، رئيس اللجنة العليا لانتخابات نقابة المهندسين المصرية، أن لجنة استلام طلبات التنازلات والطعون أنهت أعمالها خلال يومي الخميس والجمعة 29 و30 يناير 2026، في إطار الالتزام بالجدول الزمني المحدد للعملية الانتخابية.
وأوضح طلبة أن لجنة البت في الطعون ستباشر عملها خلال اليومين القادمين، على أن يُعلَن بعد ذلك الكشف النهائي للمرشحين وفقًا للإجراءات القانونية المنظمة للعملية الانتخابية.
من جانبه، أكد الدكتور محمد عباس، وكيل اللجنة العليا للانتخابات ورئيس لجنة الطعون والتنازلات، أن اللجنة أنهت جميع الأعمال المنوطة بها على مستوى النقابات الفرعية، حيث تلقت الطعون المقدمة، إلى جانب طلبات التنازل الرسمية من بعض المرشحين عن مقاعد نقابية محددة، وذلك قبل غلق الفترة المقررة لتقديمها.
وفي السياق ذاته، أفادت المهندسة زينب شاور، مقرر اللجنة، بأن لجنة استلام الطعون والتنازلات استقبلت 133 طلب تنازل و60 طعنًا على مستوى الجمهورية.
ومن جانبه، شدد المهندس الاستشاري السيد حسن، مقرر اللجنة العليا للانتخابات، على أنه انطلاقًا من حرص اللجنة على مبدأ الحيادية، سيتم عرض جميع ملفات الطعون المقدمة على الهيئة القضائية من مستشاري هيئة النيابة الإدارية لفحصها والبت فيها، تمهيدًا لاعتمادها من اللجنة العليا للانتخابات.
وأشار إلى أن عملية البت في الطعون ستُجرى خلال يومي السبت والأحد 1 و2 فبراير 2026، على أن يُعلَن بعدها مباشرة الكشف النهائي للمرشحين.









