كواليس اختيار إيهاب جلال لتدريب المنتخب وموقف الجهاز الفني

كشف محمد بركات، نجم الأهلي السابق، وعضو اتحاد الكرة، عن كواليس جلسة الجبلاية لاختيار المدير الفني للمنتخب خلفا لكارلوس كيروش.

وأعلن اتحاد الكرة، عن تعيين مدرب وطني لخلافة كيروش، وجاء الاستقرار على إيهاب جلال، المدير الفني لبيراميدز.

وقال بركات في تصريحات تلفزيونية عبر قناة "المحور": «قرار تعيين إيهاب جلال، كان الخبر الوحيد الصحيح طوال الفترة الماضية، وكل ما يتردد بشأن تقديم استقالة أو ما شابه ليس له أي أساس من الصحة».

وأضاف: «الأمر بدأ التصويت على اختيار الجهاز الفني في اجتماع اتحاد الكرة من حيث المصري أو الأجنبي، أنا وخالد الدرندلي وحازم إمام كانت وجهة نظرنا تكمن في أن المدرب الأجنبي كان الأنسب للفترة المقبلة».

وشدد: «الأغلبية كانت تدعم المدرب الوطني، والكفة أصبحت تميل للأغلبية، وكان هناك احترام لهذا الرأي، وانتهى الأمر عند هذا الحد، وإيهاب جلال كان الوحيد الموجود في الصورة».

وأردف: "آراء الكل بلا استثناء بما فيهم أنا وحازم إمام وكذلك خالد الدرندلي كانت الموافقة على تولي إيهاب جلال المهمة الفنية لمنتخب مصر، وقرار تعيينه جاء بالاجماع».

وواصل: «كل شخص في مجلس اتحاد الكرة له وجهة نظره، والأهم أن هناك احترام متبادل بيننا، ورأي الأغلبية هو من تم اتخاذه في النهاية».

ونوه: «لم أقاطع حفل الإفطار الجماعي لاتحاد الكرة، كان لدي بعض الارتباطات العائلية وكذلك حازم إمام وخالد الدرندلي وعامر حسين ودينا الرفاعي، كان هناك 5 من أعضاء مجلس إدارة اتحاد الكرة لم يحضروا الإفطار الجماعي».

وحول جهاز المنتخب، كشف: «اتحاد الكرة لم يفرض أي أسماء في الجهاز الفني للعمل مع إيهاب جلال، هي مجرد ترشيحات، إيهاب يعمل بفكره فقط ونحن نرشح له أسماء، إذا رحب بهم أهلا وسهلا، وإذا لم يرحب واختار أسماء أخرى وجهة نظره سوف تسير وفقًا لأفكاره فقط».

وأتم: «رشحنا محمد شوقي وعصام الحضري للبقاء مع إيهاب جلال، وهو له حرية الاختيار، إيهاب جلال له كامل الدعم والمساندة وهو الذي سيختار جهازه الفني من البداية حتى النهاية».