"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
البنك الأهلي: 180 مليار جنيه جصيلة بيع الشهادات ذات العائد المرتفع 18% حتى الآن

كشف يحيي أبوالفتوح – نائب رئيس البنك الاهلي – عن أن حصيلة مصرفه من بيع الشهادات 18% حتى نهاية اليوم / الأثنين / بلغت 180 مليارجنيه خلال 8 أيام من طرحها من جديد ، وذلك عقب قرار البنك المركزى المصرى رفع سعر الفائدة 1%.
وقال أبوالفتوح في تصريحات صحفية، إن البنك قام بطرح شهادة تحت مسمي«الشهادة البلاتينية السنوية ذات العائد الشهري» والبالغ 18% سنويا بداية من 1000 جنيه ومضاعفاتها.
وأوضح ان الشهادة تصدر للأفراد الطبيعيين أو القصر، كما يمكن الاقتراض بضمان الشهادة ، بالإضافة إلى إمكانية إصدار بطاقات ائتمانية بضمانها، ويمكن استرداد الشهادة بعد مضى 6 شهور اعتباراً من يوم العمل التالي لتاريخ الشراء (تاريخ الإصدار).
وكانت حصيلة الأمس ، من حصيلة بيع الشهادات ذات العائد المرتفع بالبنك الأهلي 18% بلغت 152 مليار جنيه ، بزيادة قدرها 28 مليار جنيه.