موسيماني: رحلت عن الأهلي حفاظا على حياتي

وصف بيتسو موسيماني، المدير الفني الحالي للفريق الإماراتي، رحيله عن الأهلي في يونيو 2022، بأنه قصة حزينة.

قال موسيماني خلال استضافته بقناة أبو ظبي الرياضية "نجحت مع الأهلي بفضل دعم ومساندة الجهاز المعاون مثل سيد عبد الحفيظ وسامي قمصان، لقد شعرت معهم أنني مدرب مصري، رغم تشكيك البعض في أن يكون مدرب أفريقي مديرا فنيا لأكبر ناد عربي وفي الشرق الأوسط".

أضاف المدرب الجنوب أفريقي "نجحت أيضًا بفضل رئيس النادي محمود الخطيب، كان يثق بي، ومقتنعا بي، والعلاقة قوية، في ملف الصفقات لأنه لاعب سابق ويفهم كثيرا".

أشار "لقد تعاقدنا مع بيرسي تاو، وقالوا لماذا يضم الأهلي لاعبا من جنوب أفريقيا، والآن هو أفضل لاعب في الفريق، وبالمناسبة لقد انضم من الدوري الإنجليزي الممتاز، وليس من مكان آخر".

واصل "رحيلي عن الأهلي قصة حزينة، لأنها لم تكن إقالة بل بالعكس طالبوني بالبقاء، إلا أنني طلبت الرحيل لأسباب صحية تتعلق بالضغط النفسي، أثرت على صحتي، حياتي تهمني، لدي أطفال وعائلتي، وأي مدرب في العالم يحتاج للراحة".

استطرد المدرب الأسبق للأهلي "كما أنني فزت بكل شيء مع الفريق محليا وقاريا، وحققت برونزية كأس العالم للأندية مرتين، تجربتي مع الأهلي الأكبر في مسيرتي، هناك 70 مليون مشجع، والفريق يضم نجوما كبارا مثل محمد الشناوي ومعلول ووليد سليمان، نجحت مع الفريق واحترمني اللاعبين".

وأتم موسيماني تصريحاته في هذا الشأن "أحب الأهلي، ولكن تضطر ما تحب، هذا وارد في الحياة، قد أعود مرة أخرى إلى الأهلي يوما ما".