ضبط 6 متهمين بخطف أجنبي وطلب فدية لتحريره في الإسكندرية

ألقى ضباط وحدة مباحث قسم شرطة سيدي جابر في الإسكندرية، القبض على 6 أشخاص "سيدة، و5 عاطلين، منهم 4 لهم معلومات جنائية مُسجلة"؛ لاتهامهم بخطف شخص أجنبي الجنسية، وطلب فدية من أسرته، مقابل إطلاق سراحه.


وتلقى مدير أمن الإسكندرية، اللواء خالد البروي، إخطارًا من مأمور قسم شرطة سيدي جابر، بورود بلاغ من ربة منزل "تحمل جنسية إحدى الدول"، يفيد أنها وخلال استقلالها سيارة أجرة "تاكسي" وبصحبتها شقيق زوجها "يحمل جنسية إحدى الدول"، فوجئا بسيارة ملاكي يستقلها شخصين بإستيقافهما، وإنزال شقيق زوجها عنوة، واصطحابه، ثم لاذوا بالفرار.


وأضافت السيدة، أنه وعقب ذلك فقد ورد اتصال تليفوني من الهاتف المحمول الخاص بشقيق زوجها عبر شخص مجهول، وطلب منها مبلغ مالي، نظير تحريره.


وبتشكيل فريق بحث جنائي، بالتنسيق مع قطاع الأمن العام، أسفرت جهوده عن أن المتهمين وراء ارتكاب الواقعة، وعقب تقنين الإجراءات تم ضبط 5 منهم، وتحرير المجني عليه من الشقة المُحتجز بها، والكائنة في نطاق دائرة قسم شرطة ثالث المنتزه.


وباقتياد المتهمين إلى ديوان قسم الشرطة، ومواجهتهم أقروا بعلمهم بقيام زوج المُبلغة بالاستيلاء على مبالغ مالية من الشركة جهة عمله، وحضوره إلى محافظة الإسكندرية، فإختمر في ذهنهم خطفه، وطلب فدية، نظير إطلاق سراحه.


ووفقًا لمصدر أمني، اليوم الأحد، أضاف المتهمين أنه وفي سبيل ذلك قاموا بارتكاب الواقعة، تم تحرير محضر إداري، وجارٍ العرض على النيابة العامة؛ لتباشر التحقيق.