"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
سؤال برلماني عن انفجار حوض التبريد بمحطة كهرباء بأسيوط.. النائبة سناء السعيد: أطالب بتقرير شامل للأسباب وحصر الأضرار وطرق معالجتها

تقدمت النائبة سناء السعيد،عضو مجلس النواب عن الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، بسؤال لوزير الكهرباء ووزير التنمية المحلية عن انفجار حوض تبريد بمحطة كهرباء بمحافظة أسيوط بقرية جحدم التابعه لمركز منفلوط .
طلبت النائبة نشر التقرير الفني عن أسباب انفجار حوض التبريد وتسرب المياة إلي الأراضي الصحراوية المجاورة، وتوضيح تقديرات الخسائر المادية في المحطة والمنطقة المحيطة والأسباب التي أدت الي ذلك، كما طلبت سرعة حصر التلفيات التي تعرضت لها منطقة المقابر بقرية جحدم والتيأادت الي جرف رفات الموتى.
وتساءلت النائبة عن صرف التعويضات المناسبة للأهالي والموقف من رفات الموتى مطالبة بعمل حصر كامل للاضرار الناتجة وطريقة التعامل معها.
جدير بالذكر أن محطة الكهرباء تم افتتاحها عام ٢٠١6 و تضم ٨ وحدات توليد كهرباء قدرة كل وحدة ١٢5 ميجاوات باجمالي قدرة ١٠٠٠ ميجاوات وبتكلفة بلغت 776.5 مليون دولار.