بأسلوب انتحال صفة رجال شرطة.. ضبط تشكيل عصابي متخصص في النصب على المواطنين بالمقطم

تمكنت الأجهزة الأمنية بالقاهرة من ضبط عناصر تشكيل عصابي تخصص في ارتكاب جرائم النصب على المواطنين بأسلوب انتحال الصفة بمنطقة المقطم.

بدأت الواقعة بتلقي قسم شرطة المقطم بمديرية أمن القاهرة بلاغًا من أحد الأشخاص -مقيم بمحافظة الجيزة يفيد بتضرره من آخر- مقيم بمحافظة الشرقية، لاتفاقه معه على التقابل بدائرة القسم لإستبدال مبلغ مالي لعملة أجنبية خارج نطاق السوق المصرفي، ولدى تقابله معه فوجئ بترجل عدد 4 مجهولين من سيارة ميكروباص مُنتحلين صفة رجال شرطة واستولوا على المبلغ المالي؛ ولاذوا بالفرار وبصحبتهم المشكو فى حقه.

وأمكن التوصل إلى أن وراء ارتكاب الواقعة 9 أشخاص "لـ6 منهم معلومات جنائية".

ضُبط المتهمون، وبحوزتهم مبلغ مالي، و2 طبنجة صوت، وجهاز لاسلكي، وسيارتين، وبمواجهتهم اعترفوا بتكوينهم تشكيل عصابي تخصص فى النصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على مبالغ مالية منهم بأسلوب "انتحال الصفة" حيث يقوم المشكو فى حقه بالتواصل مع المجني عليهم وإيهامهم بقدرته على استبدال العملة المحلية إلى "العملة الأجنبية" بأقل من المتداول بالسوق المصرفي، وفور وصول المجني عليهم للمكان المتفق عليه يقوم باقي المتهمين بانتحال صفة رجال شرطة والاستيلاء على ما بحوزتهم من مبالغ مالية، والفرار هرباً مستقلين السيارات المُشار إليها، وأضافوا بإنفاقهم باقي المبالغ المالية المستولى عليها على متطلباتهم الشخصية.

باستدعاء المجني عليه اتهمهم بالسرقة.