"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
الأسهم الأمريكية تغلق الجمعة متراجعة وسط تقييم تصريحات جيروم باول أمام الكونجرس

تراجعت مؤشرات الأسهم الأمريكية في ختام تداولات الجمعة، في ظل استمرار تقييم تصريحات جيروم باول أمام الكونجرس.
قال باول في تصريحات معدة للإدلاء بشهادته أمام لجنة الخدمات المالية بمجلس النواب: “يتوقع جميع المشاركين في لجنة السوق الفيدرالية المفتوحة تقريبًا أنه سيكون من المناسب رفع أسعار الفائدة إلى حد ما بحلول نهاية العام”.
وفي إشارة إلى أن التضخم قد هدأ ولكنه “يظل أعلى بكثير” من هدف الاحتياطي الفدرالي البالغ 2%، قال باول إنه وفريقه لا يزال لديهم المزيد من العمل للقيام به.
وقال: “لقد تراجع التضخم إلى حد ما منذ منتصف العام الماضي”. “ومع ذلك، تستمر ضغوط التضخم في الارتفاع، وعملية خفض التضخم مرة أخرى إلى 2% لا يزال أمامها طريق طويل لنقطعه”.
وقال: “لقد رأينا آثار تشديد سياستنا النقدية على الطلب في أكثر قطاعات الاقتصاد حساسية لسعر الفائدة”. “ومع ذلك، سوف يستغرق الأمر وقتًا حتى تتحقق الآثار الكاملة للقيود النقدية، خاصة على التضخم”.