"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
بنك قناة السويس يوقع بروتوكول تعاون مع شركة تيدا الصينية لدعم القدرات الاستثمارية بالمنطقة الاقتصادية

وقّع بنك قناة السويس بروتوكول تعاون مع شركة تيدا الصينية، المطور الصناعى للمنطقة الاقتصادية بالعين السخنة، لدعم القدرات الاستثمارية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، وفتح آفاق جديدة لأوجه التعاون المشترك للمستثمرين الحاليين والجدد بالمنطقة الاقتصادية للقناة.
قام بتوقيع بروتوكول التعاون المشترك كل من حسين رفاعى، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك قناة السويس، وليو ايميين، رئيس مجلس إدارة مجموعة تيدا القابضة.
ويعد هذا البروتوكول امتدادا للتعاون والنجاح بين الطرفين وتوطيدا لتلك العلاقة التاريخية فيما بينهما، وذلك بالتزامن مع قرب نجاح شركة تيدا الصينية من الانتهاء من جذب استثمارات صينية جديدة للمنطقة فى حدود 5 مليارات دولار أمريكى خلال الفترة القادمة.
وأكد حسين رفاعى على التعاون المشترك بين شركة تيدا وبنك قناة السويس، مشيرا إلى أن البنك يولى أهمية كبيرة للمنطقة الاقتصادية للقناة، ويساهم فى تذليل أى عقبات أو معوقات تخص الشركات الصينية العاملة فى المنطقة.
وأضاف رفاعى أن البنك ليس داعما للاستثمارات الأجنبية فى المنطقة فقط، بل يعد نفسه شريكا استراتيجيا مع شركة تيدا لنجاح المنطقة الاقتصادية.
من جانبه أكد الهيثم القبرصلى، مدير عام أول ورئيس قطاع الائتمان وتمويل الشركات ببنك قناة السويس، على ضرورة استغلال العلاقة التاريخية الناجحة بين مجموعة شركات تيدا والشركات العاملة بها وبنك قناة السويس، ويأتى على رأس هذا النجاح الثقة المتبادلة بين مجموعة الشركات وفريق العمل ببنك قناة السويس، والذى ساهم فى تحقيق نجاحات وتكامل مشترك.
وأضاف أن البنك لن يقتصر دوره على تقديم الخدمات المصرفية وحسب، ولكن سيقدم أيضا الدعم الكامل للمستثمرين، سواء بتقديم الاستشارات والخدمات المصرفية أو دراسة تمويل احتياجاتهم.
وعلى هامش توقيع البروتوكول قام حسين رفاعى، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لبنك قناة السويس، يرافقه رئيس مجلس إدارة شركة تيدا، بزيارة عدد من المصانع الجديدة العاملة فى المنطقة بالعين السخنة.
يذكر أن بنك قناة السويس وقّع فى مارس الماضى، مذكرة تفاهم مع الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، بشأن التعاون والاشتراك فى المفاوضات مع مؤسسات التمويل لتمويل المشروعات الصغيرة والمتوسطة وحاضنات الأعمال بالمناطق الصناعية التابعة.
على جانب آخر، ارتفع اجمالى أرباح البنك إلى 251 مليون جنيه مصرى بنهاية مارس 2023 مقارنة بـ96 مليون جنيه بمارس 2022 محققا نسبة نمو قدرة 161% مدعوما بزيادة صافى الدخل من العائد بنسبة 90% ليصل إلى 707 ملايين جنيه مصرى بنهاية مارس 2023 مقارنة بـ373 مليون جنيه مصرى بنهاية مارس 2022.
كما ارتفع المركز المالى للبنك بنسبة نمو 18% ليصل إلى 87.9 مليار جنيه مصرى بنهاية مارس 2023 مقارنة بـ74.7 مليار جنيه مصرى بنهاية عام 2022 مدعوما بزيادة الودائع بنسبة 15% لتصل إلى 75.6 مليار جنيه مصرى بنهاية مارس 2023 مقارنة ب 65.8 مليار جنيه مصرى بنهاية العام السابق.