الذهب يرتفع 40 جنيها وعيار21 يسجل 2370 جنيها

ارتفعت أسعار الذهب فى أسواق الصاغة المحلية، بقيمة 40 جنيها، خلال تعاملات اليوم السبت، ليصل سعر جرام عيار 21 الأكثر مبيعا في مصر إلى 2370 جنيها، مقارنة بـ 2330 جنيها في نهاية تعاملات أمس، وفقا لنادي نجيب، السكرتير السابق لشعبة المشغولات الذهبية.

وبحسب نجيب، زاد سعر جرام عيار 18 ليسجل 2030 جنيها، مقارنة بـ1990 جنيها، وارتفع سعر الجرام عيار 24 مسجلا 2710 جنيهات، مقارنة بـ 2670 جنيها، كما صعد سعر الجنيه الذهب بقيمة 320 جنيها ليسجل نحو 18960 جنيها، مقارنة بـ 18640 جنيها في نهاية تعاملات أمس.

وفي الأسواق العالمية، ارتفعت العقود الآجلة للذهب بنسبة طفيفة في ختام تعاملات أمس الجمعة، متخلياً عن بعض المكاسب التي سجلها خلال الجلسة وسط احتمالية التوصل إلى اتفاق بشأن سقف الدين الأمريكي.

وعند التسوية، ارتفعت العقود الآجلة للذهب بنسبة طفيفة بنحو 60 سنتاً إلى 1944.30 دولار للأوقية، فيما سجلت خسائر أسبوعية بنحو 1.9% هي الثالثة على التوالي.

فيما ارتفع مؤشر التضخم المفضل لدى الفدرالي الأمريكي في أبريل ليسجل 4.7% مقابل توقعات يثباته عند 4.6%، الأمر الذي رفع الرهانات على بقاء أسعار الفائدة أعلى لفترة أطول.

ويراهن المتداولون الآن على أن بنك الاحتياطي الفدرالي سوف يقوم برفع سعر الفائدة للمرة الحادية عشر على التوالي في يونيو، ما سيؤدي إلى تقلص جاذبية الذهب الذي لا يدر عوائد.

فيما تحوم عوائد سندات الخزانة لأجل 10 سنوات ومؤشر الدولار بالقرب من أعلى مستوياتها منذ منتصف مارس، وكلاهما في طريقهما لتحقيق مكاسب أسبوعية ثالثة على التوالي.