"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
التموين: أسعار الذهب ستشهد ارتفاعات كبيرة حال أي حرب بين روسيا وأوكرانيا

قال الدكتور ناجي فرج مستشار وزير التموين لشئون صناعة الذهب إن أسعار المعدن الأصفر ستشهد ارتفاعات كبيرة حال أي حرب بين روسيا و أوكرانيا.
وأوضح أنه جاري العمل على إنشاء مدينة الذهب على مساحة 150 فدان تضم 450 ورشة بالعاصمة الإدارية الجديدة، و التي تعمل على زيادة القدرة الإنتاجية من المشغولات الذهبية .
و أضاف فرج خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفي في برنامج صالة التحرير على فضائية صدي البلد أن الذهب يعد من الاحتياطيات الاستراتيجية للدول الكبرى و من أكبر تلك الدول التي تمتلك امريكا بنحو 83.5 الف طن ذهب احتياطي استراتيجي .
وتابع فرج أن الذهب هو احتياطي استراتيجي للدول الكبري و للأفراد أيضا حيث أن الاستثمار في الذهب هو الإستثمار الأفضل للمواطنين نظرا أنه استثمار آمن .
وأشار فرج إلى أن سعر جرام الذهب ارتفع 30 جنيها في 6 ايام ، بينما ارتفع 100 دولار للأوقية الواحدة عالمياً ، متوقعاً أن يتخطي سعر جرام الذهب الألف جنيها .
وأوضح فرج أن أوكرانيا تمثل البوابة الشرقية لحلف الناتو وأي حرب بين روسيا و أوكرانيا ستشهد خلالها أسعار الذهب ارتفاعات كبيرة و قد يتخطي سعر الأوقية 2000 دولار مع بداية الحرب بينهما.