الإسكان: لا أفضلية لمن يسجل في الإعلان الجديد على الموقع الإلكتروني بالساعات الأولى

قال عمرو خطاب، المتحدث الرسمي باسم وزارة الإسكان، إن هناك إقبالا غير عادي متوقع على التقديم بمشروعات «دار مصر وسكن مصر وجنة»، منوهًا بأن موقع التسجيل يعمل بشكل جيد مع جميع المواطنين.


وأضاف خطاب، في مداخلة هاتفية لبرنامج «اليوم»، الذي يعرض عبر فضائية «dmc»، مساء اليوم الثلاثاء، أنه لا توجد أفضلية أو أولوية لمن يقدم أوراقه على الموقع الإلكتروني بالساعات الأولى خلال الفترة من 15 فبراير وحتى 8 مارس، معقبًا: «كل الناس اللي هيقدموا في الفترة دي زي بعض، محدش له أفضلية على حد».


وأوضح أن اعتماد أسبقية الحجز على الموقع الإلكتروني خاص فقط بيوم 16 مارس، مطمئنًا المواطنين: «محدش يتزاحم على الموقع، متقلقوش إن شاء الله كل الناس هتنزل كراسة الشروط بشكل مجاني».


وأكد متحدث الإسكان، أن هناك وحدات متاحة لجميع المواطنين، مشددًا على ضرورة تقديم الأوراق المطلوبة بشكل منضبط حتى لا يفقد المواطن الفرصة في التسجيل.


ولفت إلى أن أي مواطن لديه دخل ثابت بجانب دخله الحكومي يستطيع إثباته بأوراق رسمية يمكنه التقدم للوحدة السكنية المناسبة لدخله حال انطبقت عليه الشروط، مضيفًا أن أي أوراق سيقدمها المواطن ستفيده في تسجيل وحدته.


أعلن الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، عن طرح كراسات شروط الوحدات السكنية الجاهزة للتسليم الفوري للمواطنين متوسطي الدخل بمشروعات، خاصة كراسة شروط وحدات دار مصر 2022، وسكن مصر وجنة، عبر الموقع الإلكتروني الجديد للصندوق على الرابط https://nch.shmff.gov.eg، وذلك ضمن مُبادرة السيد رئيس الجمهورية لتوفير وحدات سكنية لكافة فئات المواطنين بتيسيرات خاصة من البنك المركزي المصري وذلك في ضوء مباردته للتمويل العقاري لمتوسطي الدخل بفائدة 3% متناقصة لمدة حدها الأقصي 30 سنة وفائدة 8% متناقصة لمدة حدها الأقصي 25 سنة.