"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
رئيس الوزراء: لدينا شبكة متطورة بمجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن مصر تمكنت في الفترة الأخيرة من إعادة بناء الموانئ والمطارات، بحيث تحقق الكفاءة في مجال الطيران المدني.
وأضاف في كلمة ضمن فعاليات الدورة الثانية لقمة داكار لتمويل تنمية البنية التحتية في إفريقيا، مساء الخميس، أن مصر لديها الآن نظامًا وشبكة متطورة للغاية في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
ولفت إلى تصدير مصر، الغاز الطبيعي الآن إلى العديد من الدول في إفريقيا والمطلة على البحر المتوسط، مناشدًا القطاع الخاص القدوم والقيام بالمزيد من الاستثمارات في مصر.
وأوضح أن القطاع الخاص لن يتمكن من الاستثمار بدون توافر البنية التحتية للازمة لذلك، مؤكدًا أن مصر تركز في الفترة الأخيرة على تحسين البنية التحتية.
واستطرد: «القطاع الخاص في بعض الأحيان يكون مترددًا في تنمية البنية التحتية، ولذلك تصبح العملية مسؤولية الدولة التي تنفق المبالغ الكبيرة لتنفيذها».
وذكر أن «الدور الرئيسي للقطاع الخاص في تلك الحالة، مرتبط بإدارة وتشغيل والتوسع في تلك البنية التحتية، بناء على مجموعة من القوانين والقواعد واللوائح الميسرة لعملية اجتذابه ومشاركته».