الأمريكية جوف تسعى للفوز بإحدى البطولات الأربع الكبرى للتنس

تريد الأمريكية كوكو جوف أن تثبت أنها أكثر من مجرد "ظاهرة شابة" ،حيث تهدف لتصبح بطلة في إحدى البطولات الأربع الكبرى (جراند سلام) وذلك في بطولة أستراليا المفتوحة للتنس.
وتلتقى جوف /18 عاما/ مع التشيكية كاترينا سينياكوفا في الدور الأول ببطولة أستراليا المفتوحة غدا الاثنين، علما بأنها ستكون المصنفة السابعة في أول بطولة كبرى هذا العام.
وجاءت بداية مسيرة جاوف مميزة للغاية، حيث فازت بأول لقب من ثلاثة ألقاب فردية فازت بها في جولة الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات وهي تبلغ 15 عاما في بطولة لينز المفتوحة في عام 2019.
ووصلت لدور الـ16 ببطولة ويمبلدون في ذات العام بعدما تغلبت على فينوس وليامز في الدور الأول، ولكن جوف متعطشة لجعل سمعتها تتعلق بشيء أكثر من العمر حيث تسعى للفوز بأول بطولة كبرى في مسيرتها.
وقالت في عمود رياضي لهيئة الإذاعة البريطانية الرياضية "بي.بي.سي" اليوم الأحد :" بدء موسم آخر كمحترفة معترف بها يبدو غريبا للغاية, مازلت أبلغ 18 عاما، ولكنني لم أعد أشعر بعد الآن أنني الطفلة الجديدة".
وأضافت :"أشعر أنني جاهزة لترك شعار (ظاهرة شابة). الآن حان الوقت ليتم معرفتي بأنني بطلة جراند سلام".
وأضافت :"أشعر أن كل اللاعبات مازلوا يدعونني بالطفلة، وعادة مازلت أصغر لاعبة في القرعة، ولكنني أتواجد منذ فترة، طموحي الرئيسي لعام 2023 أن أفوز بلقب بطولة جراند سلام. هذا هو هدفي الأكبر".
وأضافت :" هذا شئ سعيت لتحقيقه طوال حياتي، واقتربت منه في العام الماضي بوصولي للمباراة النهائية لبطولة فرنسا المفتوحة. إذا لم أفز ببطولة كبرى هذا العالم، سأواصل العمل لتحقيق هذا الحلم".
وخسرت جوف 1 / 6 و3 / 6 أمام البولندية إيجا شفيونتيك في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة العام الماضي، حيث هيمنت شفيونتيك على جولة الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات، حيث توجت بثماني بطولات، بما في ذلك بطولتي فرنسا وأمريكا المفتوحتين.