تعادل سلبي بين الأهلي والمصري في الشوط الأول

تعادل الأهلي والمصري سلبيا فى الشوط الأول في المباراة التى تحمع بينهم حاليا ستاد برج العرب فى أجواء ممطرة.

ويواجه الأهلي المصري ضمن مباريات الجولة الـ 13 لبطولة الدوري والتى يتصدرها الفريق الأحمر حتى الأن.

بدأ الأهلي أحداث الشوط الأول بفاعلية هجومية ونشاط  من الثلاثي سافيو وحسين الشحات ومحمد شريف، ودعم من لاعبي الوسط، ولكن تصدى حارس مرمى المصري لأكثر من كرة عرضية أبرزها كانت عرضية حسين الشحات في الدقيقة الثانية لمحمد شريف مهاجم الفريق.


وفي الدقيقة التاسعة تعرض أفشة للإصابة بجرح في رأسه، بعد تدخل محمود جاد حارس المصري معه بقوة حيث حاول أفشة استغلال عرضية برونو سافيو داخل منطقة جزاء المصري، قبل أن يسدد محمد شريف الكرة بيسراه ولكنها علت العارضة.


ربع الساعة الأولى من أحداث الشوط الأول شهدت سيطرة واستحواذا من فريق الأهلي على مجريات اللعب، وسط تمريرات قصيرة بين أقدام لاعبي الأهلي في وسط ملعب المصري بحثًا عن هدف التقدم.


في الدقيقة 20 وبعد ضغط هجومي مكثف من الأهلي تصدى محمد الشناوي لأولى محاولات المصري من هجمة مرتدة، والتي شكلت خطورة على المرمى بعدما تصدى لانفراد جريندو لاعب المصري، واستطاع الشناوي إبعاد الكرة وإنقاذ مرماه.


ربع الساعة الثانية انتقل خلالها اللعب إلى منطقة وسط الملعب في تبادل للسيطرة بين الفريقين دون فاعلية حقيقية على المرمى، ووسط محاولات لاعبي المصري صد الضغط الهجومي للأهلي الذي بدأ به اللقاء.


الدقائق العشر الأخيرة شهدت سيطرة هجومية للاعبي الأهلي، وسط محاولات لضرب تمركز خط دفاع المصري، في الدقيقة 36 علي معلول يرسل عرضية داخل منطقة الجزاء ولكن الحارس محمود جاد يخرج ويبعد الكرة، وفي الدقيقة 42 يصوب عمرو السولية صاروخية تصطدم وتتحول إلى ركنية مع استمرار الضغط الهجومي للأهلي،  ويستمر اللعب دون خطورة حتى يطلق الحاكم صافرة نهاية الشوط الأول.