إيبوكا بين "بدائل يعقوبو" في الأهلي

بدأ النادي الأهلي مهمة البحث عن بدائل صفقة عبد العزيز يعقوبو، لاعب ريو آفي البرتغالي التي لم تكلل بالنجاح، على إثر ابتعاد الفوارق المالية بين المعروض والمطلوب، للحصول على خدماته على سبيل الإعارة في فترة الانتقالات الشتوية الجارية.
وأعلن أمير توفيق، مدير إدارة التعاقدات في النادي الأهلي مساء السبت إغلاق صفقة عبد العزيز يعقوبو، الذي عاد إلى البرتغال لاستكمال مسيرته مع فريقه ريو آفي.
وكان الأهلي قد حاول تحويل صفقة الغاني يعقوبو من بيع نهائي لمدة 4 مواسم ونصف مقابل 2.5 مليون دولار، إلى إعارة لمدة 6 أشهر فقط بنية البيع مقابل 300 ألف دولار، على إثر عدم اجتيازه للكشف الطبي بشكل كامل، إلا أن ناديه البرتغالي طلب الحصول على مليون دولار مقابل الإعارة، وهو ما رآه مسئولو الأحمر مغالاة مالية كبيرة، أوقف على إثرها المفاوضات فورًا، توفيرًا للوقت، ويعلن بعدها توجيه الشكر للاعب البالغ من العمر 24 عامًا.
وعاد النادي الأهلي لعرض عدد من المهاجمين الآخرين على مارسيل كولر، المدير الفني للفريق الأول، والذي أبدى موافقته على ضم أحد اللاعبين الأفارقة الناشطين في إحدى الدوريات الأوروبية، وكذلك جون أوكوي إيبوكا، لاعب سيراميكا كليوباترا.
ودخل الأهلي في مفاوضات شفهية مع مسئولي سيراميكا كليوباترا لضم جون إيبوكا في الشتاء الجاري، وبدأ الطرفان في وضع الخطوط العريضة لحسم الصفقة خلال الأيام القليلة المقبلة، ولكن مسئولو الأخير ينتظرون تقديم العرض الرسمي أولًا.
وقال أحمد سامي، المدير الفني لسيراميكا كليوباترا في تصريحات تلفزيونية: "لا يوجد عرض رسمي حتى الآن من الأهلي، لكننا سنجلس وندرس موضوع انتقال إيبوكا، وسنبحث عن أكبر استفادة للنادي من هذا الأمر.. أتناقش مع الإدارة في هذا الملف، ولا أمانع بالطبع رحيل اللاعب، فأنا لا أكون متحجرًا في هذه المسائل، ولا توجد لدي أية أزمات".
وأضاف: "سيراميكا كليوباترا يمتلك لاعبين جيدين في الفترة الحالية، وجون إيبوكا لاعب مهم بالنسبة للفريق، ولكننا سنرى ما هي درجة استفادة النادي، وهل سيحقق الأمر العائد المادي الكافي الذي سيجعلنا نضحي بلاعب مهم، ونستطيع أن تتعاقد مع بديله".
وأتم سامي أن ناديه تلقى عرضًا آخر من أحد أندية الدوري الليبي للتعاقد مع النيجيري إيبوكا، كما كشف عن وجود مفاوضات من الأهلي لاستعادة الظهير الأيسر محمد شكري، لكنه أغلق الباب أمام رحيل الأخير قبل نهاية الموسم الجاري.