"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
وزير التموين يكشف سبب رفع سعر طن الزيت لـ 1500 دولار

كشف الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة، السبب الحقيقي وراء ارتفاع الأسعار ومضاعفة أسعار المواد الخام، قائلًا: إن الأزمة العالمية تسببت في مضاعفة أسعار الخامات والسلع حيث بلغ طن الزيت 1500 دولار بدلا من 750 دولارا، وهو ارتفاع للضعف.
وأكد الوزير، في تصرحات صحفية، أن هذا يتطلب منا أن نتكاتف وأن نعمل على توفير السلع بسعر عادل يراعي المستهلك والمنتج في آن واحد، قائلا: "مقدرش أقول لصاحب المصنع اشتغل واخسر ولا المواطن يشتري بسعر التكلفة الحقيقية العالي".
وأوضح أن أهم شيء هو توفير السلع وبعدها ضبط الأسعار بناء على التكلفة، متابعًا: "إننا مستمرون لدعم كل الفئات المحتاجة للسلع من خلال المعارض والمنافذ الثابتة والمتحركة ومعارض أهلًا رمضان التي نقدم فيها دعم كبير بالتنسيق مع الغرف التجارية لدعم التجار والمصنعين للقطاعين العام والخاص".