وزير التنمية المحلية يوجه المحافظين بمتابعة إعلان الأسعار بوضوح على السلع خلال أسبوعين

وجه اللواء هشام آمنة، وزير التنمية المحلية، المحافظين، باتخاذ الإجراءات اللازمة بالتعاون مع كل الأجهزة المعنية بالمحافظات لضبط أسعار السلع الغذائية والاستراتيجية الهامة للمواطنين.
وأشار إلى أهمية التنسيق المستمر على مدار اليوم بين المحافظين والجهات التابعة لوزارتى التموين والداخلية واتحاد الصناعات والغرف التجارية، لتنفيذ توجيهات رئيس الوزراء.
كما شدد اللواء على ضرورة قيام الأجهزة التنفيذية بالمحافظات بالتأكد من قيام كل سلاسل السوبر ماركت ومحلات بيع السلع الغذائية، سواء الجملة أو التجزئة، بإعلان الأسعار بصورة واضحة على السلع خلال مدة أقصاها أسبوعين من تاريخه.
ووجه بقيام كل الأجهزة المختصة بالسيطرة على الأسواق والتحفظ على السلع التي يتم إخفائها والمخزنة بصورة مقصودة بالمخازن لإحداث إرباك بالأسواق وخاصة السلع الاستراتيجية التي تمس حياة المواطنين اليومية بصورة مباشرة.
وأشار إلى أهمية العمل بالتنسيق مع الأجهزة التابعة بالمحافظات على توفير السلع بصورة مستمرة ولائقة للمواطنين والعمل على إتاحة كل أنواع السلع بالمتاجر، مشيراً إلى أهمية التأكيد على عمل المبادرات المجتمعية وفتح الشوادر ومنافذ البيع لتوفير السلع الغذائية بأسعار مخفضة للمواطنين وذلك بالتنسيق مع كل أجهزة المحافظة والغرف التجارية.
كما أهاب وزير التنمية المحلية، بالمحافظين، ضرورة اتخاذ اللازم لتنفيذ توجيهات رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن بمنتهى الحزم والاهتمام، مع تشديد إجراءات المتابعة المستمرة على مدار الساعة، خاصة في ظل الظروف الاستثنائية التي يشهدها العالم حالياً.
كما وجه غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة، بالتواصل مع غرف العمليات بالمحافظات وتفعيل الخطوط الساخنة بكل محافظة لتلقي أي شكاوى من المواطنين في هذا الشأن واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.