ماسك يعتزم اتمام صفقة شراء تويتر يوم الجمعة

قالت مصادر مطلعة إن الملياردير الأمريكي إيلون ماسك تعهد باتمام صفقة الاستحواذ على شركة موقع التواصل الاجتماعي تويتر يوم الجمعة المقبل خلال مؤتمر عبر الفيديو مع مجموعة من المصرفيين الذين يساعدونه في تمويل الصفقة.
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء اليوم الثلاثاء عن المصادر القول إن البنوك التي ستقدم قروضا بقيمة 13 مليار دولار لتمويل الصفقة انتهت من وضع اتفاق قرض جماعي وتقوم حاليا بتوقيع المستندات الخاصة به، وهي واحدة من الخطوات الأخيرة قبل إرسال الأموال إلى حساب ماسك مالك ورئيس شركة صناعة السيارات الكهربائية الأمريكية تسلا.
وذكرت بلومبرج في وقت سابق أن مجموعة بنوك أمريكية بقيادة بنك مورجان ستانلي استعدت بالفعل خلال الأسابيع الأخيرة لتقديم القروض. لكن لم يتم تأكيد أي شيء في ظل تذبذب مواقف ماسك الذي كان حتى قبل أسابيع قليلة يحاول التراجع عن الصفقة التي تم الإعلان عنها لأول مرة في أبريل الماضي بقيمة 44 مليار دولار.
وتشير التطورات الأخيرة إلى أنه قد يتم اتمام الصفقة قبل الموعد النهائي الذي حددته إحدى المحاكم الأمريكية لنظر دعوى تويتر لإلزام ماسك باتمام الصفقة يوم 28 تشرين الأول/أكتوبر المقبل.