القابضة للمياه: جار تنفيذ 1015 مشروعا ضمن مبادرة حياة كريمة بقيمة 5.8 مليار جنيه

تابع المهندس ممدوح رسلان، موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي تنفذها الشركات التابعة للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والبالغة 1015 مشروعا، بقيمة تقدر بنحو 5.8 مليار جنيه.


وتشمل المشروعات: تنفيذ محطات مياه الشرب، ومد وتدعيم شبكات مياه الشرب في 722 قرية، ومد وتدعيم شبكات الصرف الصحي، والوصلات المنزلية.


جاء ذلك في أثناء اجتماع اللجنة التنسيقية العليا لشركات مياه الشرب والصرف الصحي، بحضور نواب رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة، ورؤساء شركات المياه والصرف الصحي على مستوى الجمهورية، لمناقشة جميع الموضوعات المتعلقة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة.


وشدد رئيس الشركة القابضة على رؤساء الشركات التابعة، بضرورة المتابعة المستمرة واليومية لتطورات الموقف التنفيذي لمشروعات مبادرة "حياة كريمة"، وأن تكون أولوية المرحلة الحالية، وتكثيف الأعمال والانتهاء من المشروعات في التوقيتات المحددة، مؤكدا أن المبادرة من أهم المشروعات القومية التي تمس حياة المواطنين من خلال تحسين الخدمات.


وفي سياق آخر، ناقش المهندس ممدوح رسلان، نسب التحصيل بالشركات التابعة، وخطة تركيب العدادات مسبقة الدفع ومعدلات انجاز المستهدف من الخطة، واستعراض المؤشرات المالية، ووجه بمتابعة وحدات تنفيذ الخطة الاستثمارية بالشركات، ومراجعة موقف محطات الصرف الصناعي في إطار اهتمام الدولة بهذا الملف، وضرورة التقييم الفني والهندسي للمحطات ليشمل الأعمال الميكانيكية والكهربائية والهندسية والإنشائية والمعملية، مع ضرورة الاهتمام بالكوارد الفنية المؤهلة والموارد المطلوبة لتطوير إدارات الصرف الصناعي، لأهميتها في حماية أصول الشركات، والحد من التأثير البيئي السلبي للمخلفات الصناعية، لما تسببه من تآكل لمرافق البنية التحتية.