"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
وزير القوى العاملة: هدفنا التدريب والتشغيل والسلامة والصحة المهنية

أكد وزير القوى العاملة حسن شحاتة، حرص الوزارة على التواصل مع كافة الشركاء الاجتماعيين لتنفيذ الأهداف الخدمية المشتركة لصالح المواطنين، خاصة في ملفات التدريب المهني والتشغيل، والسلامة والصحة المهنية، ودعم الفئات الأكثر احتياجا خاصة العمالة غير المنتظمة، وتوفير حياة كريمة لهم.
وقال الوزير، خلال لقائه مع القمص رافائيل ثروت؛ أسقف الخدمات العامة والاجتماعية والمسكونية، والوفد المرافق له، لبحث سبل التعاون المشترك بين الوزارة والكنيسة، إن هناك خطة للعمل فيما يخص نشر ثقافة السلامة والصحة المهنية وتامين بيئة العمل، بالإضافة إلى الدور التوعوي لجميع العاملين بالمنشات داخل كل محافظة، للتوعية بالمخاطر الموجودة داخل محيط العمل وداخل المنازل، وكيفية تجنبها والوقاية منها.
من جانبه، أبدى أسقف الخدمات، تطلعه إلى تحقيق مزيد من التعاون فيما بين الطرفين فيما يخص أعمال التدريب المهنى، ورعاية العمالة غير المنتظمة بالمناطق الأكثر احتياجاً على مستوي الجمهورية وخاصة فى محافظات الصعيد، حيث إن الأسقفية هي"الذراع الخدمية والتنموية للكنيسة القبطية الأرثوذكسية".
وخلال اللقاء، تم استعراض نتائج بروتوكول التعاون خلال الفترة الماضية، حيث قامت الوزارة بتنفيذ 6 تدريبات بالأسقفية لعدد 235 متدربا من العاملين بها والحضانات على منهجية السلامة والصحة المهنية، وتدريب 60 سيدة في منطقة القطاوي بالقليوبية ، فضلاً عن تنفيذ 30 ندوة في القري التي تعمل بها الأسقفية على السلامة والصحة المهنية لعدد 1317 مستفيدا، حيث تم عمل ندوات في بني سويف لعدد 115 مشاركا (48 رجلا و67 سيدة)، وفي عشوائيات القاهرة 582 مشاركا (136 رجلا و446 سيدة).