"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
الجزار: تنفيذ الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية طبقا للتصميمات المعتمدة وبأعلى جودة

تابع الدكتور عاصم الجزار وزير الإسكان، الموقف التنفيذي لمشروع الحدائق المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، في اجتماع مع المكتب الاستشاري العالمي المصمم والمشرف على التنفيذ، حيث استعرض التصميمات التفصيلية للمشروع، والتسلسل الزمني للموقف التنفيذي في المراحل المختلفة.
وشدد الجزار، على ضرورة الالتزام بالمواعيد المحددة لتنفيذ هذا المشروع القومي، الذي يتم تنفيذه لأول مرة بمصر، ويُعد أكبر حديقة مركزية في الشرق الأوسط، وثاني أكبر حديقة على مستوى العالم، ويبلغ طولها أكثر من 10 كم، وبمساحة نحو ألف فدان، وكذا الالتزام بالتنفيذ طبقا للتصميمات المعتمدة للمشروع، والالتزام بأعلى معايير الجودة، حيث إن مشروع الحدائق المركزية "كابيتال بارك" ومشروع منطقة الأعمال المركزية، بالعاصمة الإدارية الجديدة، سيشكلان معا "علامة مميزة في تاريخ العمران المصري الحديث".
وأوضح أن مشروع الحدائق المركزية "كابيتال بارك"، يتكون من 3 قطاعات، وسيوفر مناطق ترفيهية بمعايير عالمية، يسهل الوصول إليها عن طريق شبكة متكاملة من ممرات المشاة والدراجات، وسيتمتع بها جموع المصريين من مختلف شرائح المجتمع، ويحتوي المشروع على مساحات خضراء، وبحيرات، وملاعب، وممرات للدراجات، ومجمعات مطاعم، ومناطق ترفيهية، ومساحة مخصصة لإقامة مشروعات استثمارية مستقبلية، ويضم المكونات التالية: (بحيرة القراءة والعلوم - حديقة تعليمية للأطفال - الساحة الاحتفالية - بحيرة الفنون - الحديقة التراثية - النادي الريفي - النادي الرياضي - الساحة المركزية - مجمع المطاعم - السينما المفتوحة - الحديقة التفاعلية - حديقة الأعمال الفنية - بحيرة القوارب - واحة الرفاهية - حديقة ذات طابع إسلامي).