"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
التضامن تطلق فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للرائدات الاجتماعيات الجدد بالمنيا

شهدت محافظة المنيا انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي الموسع للرائدات الاجتماعيات الجدد والذى تنظمه مديرية التضامن الاجتماعى بمحافظة المنيا على مستوى ١١ مركزا بالمديرية تحت عنوان "تدريب الرائدات الريفيات الجدد".
وأكد ياسر بخيت مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالمنيا أن التدريب يأتي لتأهيل الرائدة الاجتماعية فى إطار الدور الذى تقوم به فى نشر الرسائل المجتمعية والصحية وغيرها يما يخدم قضايا التنمية بالمجتمع، مشيرا إلى أهمية إعداد كوادر واعية وقادرة على أداء ادوارها والمهام المنوطة بها من أجل تحسين الحياة بالمجتمعات خاصة الريفية.
وأضاف بخيت، أن الرائدة الريفية هى "سفير وزارة التضامن الاجتماعي في الميدان"، وتضطلع بدور مهم في ترسيخ الوعي الإيجابي في القضايا التي تهم الأسرة وحماية الأطفال والنساء وصحة المرأة والطفل وتشجيع المرأة على الإنتاج والإدخار وتحسين أوضاع الأسرة المهمة.
وصرح مدير مديرية التضامن بالمنيا بأن هذا التدريب الذى يستهدف ١574 رائدة ريفية على مستوى ١١ مركزًا بالمحافظة ويستمر على مدى 5 أيام عمل يتناول تعريف الرائدة بخدمات وبرامج الوزارة ومبادراتها "فرصة – 2كفاية – وعي – مودة"، والتعرف على محاور كل منها وأهدافها والفئات المستهدفة، كذلك برنامج الدعم النقدى المشروط "تكافل وكرامة" والمستندات المطلوبة والفئات المستحقة، كذلك المشروعات التنموية للمرأة التى تنفذها الوزارة ومشروعات تنمية المرأة الريفية والتعريف بخدمات الوزارة المقدمة للمرأة وذوى الإعاقة، وكيفية استخراج بطاقة الخدمات المتكاملة، وكيفية إشهار الجمعيات الأهلية ودورها في خدمة المجتمع.
ومن المنتظر أن تقوم الرائدات الاجتماعيات بجمع البيانات لما يقرب من 4 ملايين أسرة في قري المبادرة الرئاسية " حياة كريمة"، وجار تدريبهم على الاستمارات المتوقع استيفائها خلال الفترة المقبلة لقياس الوضع الحالي لوعي الأسر المصرية.