مؤسس "كاتل": الصين بحاجة لمراجعة انبعاثات بطاريات السيارات الكهربائية

قال رئيس شركة كونتيمبوريري امبيريكس تكنولوجي (كاتل) الرائدة لصناعة البطاريات تشنج يوكون، إنه على الصين تعزيز مبادرات دراسة ومراقبة انبعاثات الكربون عبر سلسلة توريد بطاريات السيارات الكهربائية.

ونقلت وكالة "بلومبرج" للأنباء عن تشنج، مؤسس الشركة التي تتمركز في مدينة نينجدي بمقاطعة فوجيان، القول خلال المؤتمر العالمي لمركبات الطاقة الجديدة 2022" في بكين أمس السبت، إن الصين هي أحد أكبر مراكز إنتاج بطاريات السيارات في العالم، ولكن يبدو أنها تخلفت عن بلدان أخرى فيما يتعلق بالتعامل مع الانبعاثات في عملية التصنيع.

واقترح مندوبون خلال المؤتمر، أنه على الحكومة اتباع المعايير الدولية، كما حثوا الحكومة الصينية على إنشاء قاعدة بيانات حديثة لانبعاثات الكربون، وتشجيع الشركات على تحسين مرافق الإنتاج، وزيادة الاستثمار في المنتجات ذات الاستهلاك المنخفض للطاقة، بالإضافة إلى زيادة تطوير عمليات إعادة تدوير البطاريات.

وفي حين تتوقف الانبعاثات من السيارات الكهربائية أيضا على مصدر توليد الطاقة، فهي بشكل عام تشكل جزءا صغيرا من الانبعاثات الناتجة عن السيارات التقليدية. ومع ذلك، فإن هناك بعض المخاوف التي تثيرها كمية التلوث أثناء عملية إنتاج البطاريات التي تشغل هذه السيارات.