"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
فيديو.. رئيس شعبة مواد البناء: نعاني نقصا في الأخشاب بسبب الحرب الروسية الأوكرانية

قال أحمد الزيني، رئيس شعبة مواد البناء بالغرفة التجارية، إن الأخشاب المستخدمة في مصر مستوردة بنسبة 100%، لافتًا إلى أن مصر تستورد الأخشاب من رومانيا أو السويد أو أوكرانيا أو روسيا.
وأضاف خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صالة التحرير»، المذاع عبر فضائية «صدى البلد»، مساء الاثنين، أن مصر لم تشهد مشكلة في استيراد الأخشاب قبل اندلاع الحرب الروسية الأوكرانية، لأن الأشجار والغابات بتلك الدول متوفرة طول الوقت.
ولفت إلى أن سعر الجنيه والسولار كان العامل المؤثر على الأسعار، متابعًا: «الآن هناك نقص نتيجة للظروف العالمية والحرب الروسية الأوكرانية، إضافة إلى تأخر الاعتمادات والشحنات وارتفاع سعر الدولار، ما أدى إلى زيادة التكلفة على المنتج».
وناشد رئيس شعبة مواد البناء، تقديم تسهيلات بالنسبة لاعتمادات استيراد الخشب من الخارج، مشيدًا بتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، وقروض الصندوق الاجتماعي، وتحديث الصناعة، وتطوير الماكينات، في تصدير الأبواب المصنعة داخل مصر إلى الخارج.
(385) أحمد الزينى : يوجد نقص فى الأخشاب بسبب الحرب الروسية الأوكرانية - YouTube