مد العمل بقرار حظر تصدير الأكسجين لمواجهة تداعيات كورونا

أصدرت وزيرة التجارة والصناعة نيفين جامع، بمد العمل بأحكام القرار الوزاري رقم ٣٢١ لسنة ٢٠٢١ في شأن عدم السماح بتصدير الأكسجين، إلا بناء على موافقة تعتمد من وزير الصحة والسكان ووزير التجارة والصناعة.

 

واستند القرار الذي نشرته الوقائع المصرية-ملحق الجريدة الرسمية - إلى خطاب ورد لوزارة التجارة والصناعة من الدكتور خالد عبد الغفار القائم بأعمال وزير الصحة والسكان رقم (١٠٩76) بتاريخ ٢٠٢٢/6/٢7 بشأن طلب استمرار العمل بالقرار الوزاري رقم ٣٢١ لسنة ٢٠٢١ في شأن عدم السماح بتصدير الأكسجين - بند جمركي ( ٢٨٠4.4) إلا بناء على موافقة تعتمد من وزير الصحة والسكان ووزير التجارة والصناعة.

 

كما استند القرار إلى كلا من قرار رئيس الجمهورية رقم 76٨ لسنة ٢٠٢٠ بشأن خطة الدولة الشاملة لحماية المواطنين من تداعيات محتملة لفيروس كورونا، وقرار رئيس الجمهورية رقم ١74 لسنة ٢٠٢١ بإعلان حالة الطوارئ.