"رئيس الوزراء: تفعيل غرف العمليات بجميع المحافظات لمواجهة أي طوارئ خلال فترة العيد "
"قطاع الأعمال" تُفاضل بين عرضين للشراكة فى تطوير "الكونتيننتال التاريخى"

كشف هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، أن الوزارة تلقت عرضين من مستثمرين أجانب للشراكة فى فندق «الكونتيننتال» التاريخى، لافتًا إلى أنه يجرى المفاضلة بينهما خلال الفترة المقبلة.
وذكر "توفيق"، أن الوزارة ستبدأ مخاطبة جهات استثمارية لتحديد التفاصيل النهائية الخاصة بالفنادق التى سيتم ضمها ودمجها فى شركة جديدة مزمع تأسيسها خلال الفترة المقبلة، بالتنسيق مع صندوق مصر السيادى.
وتعتزم الحكومة تأسيس شركة قابضة جديدة مملوكة لها بنسبة %100، تضم تحت مظلتها عددًا من الفنادق التابعة لوزارة قطاع الأعمال العام، يتم نقل ملكيتها إليها من «القابضة للسياحة» أو «إيجوث» على أن يطرح نحو %20 – %30 للمستثمرين الأجانب.
وأضاف توفيق أن الوزارة تتلقى يوميًا عروضًا واهتمامًا من مؤسسات وجهات أجنبية بعدد من الفنادق التابعة للدخول فى شراكة معها.
الجدير بالذكر أنه سيتم طرح حصة تتراوح من %10 إلى %15 من شركة الفنادق الجديدة المزمع تأسيسها فى البورصة، إلى جانب المطروحة على المستثمرين.