
كتب: عبد الرحمن الصافي
اشتكى عدد كبير من قاطني منطقة الشيخ يونس بمدينة قنا، من تعطل السلم الكهربي، لعدة شهور، دون مساع لإصلاحه وصيانته، الأمر الذي يرهق كبار السن والسيدات، بسبب تعطله.
قال نجاح محمد محمود، 55 عاما، إن السلم تم انشاؤءه بتكلفة عالية، بلغت ملايين الجنيهات، ولم يستمر فترة طويلة حتى أصابه الشلل، لافتا إلى معاناة كبار السن والسيدات، بسبب تلك الأزمة.
وأضاف محمود، أن هناك من كبار السن كثير لا يستطيع صعود هذا السلم، متسائلا: “كيف بعد تلك التكاليف الباهظة لا يوجد دعم لإعادة إصلاحه؟!”.
وأشار ناجح محمد مصطفى، بالأزهر، إلى تعطل السلم الكهربي لأكثر من عام كامل، وهو ما يرهق المواطنين، بسبب ارتفاعه، خاصة الذين يترددون عليه لقضاء مصالحهم بين شرق المدينة وغربها، بالمنطقة.
وطالب، أهالي منطقة الشيخ يونس، اللواء أشرف الداودي، بسرعة الاستجابة وإجراء أعمال الصيانة للكبري، لتشغيله، خاصة مع بدء العام الدراسي الجديد.
يذكر أن كوبري الشيخ يونس تم إنشاؤه بتكلفة مالية بلغت 11 مليون جنيه، حيث بدأ العمل به في الأول من ديسمبر عام 2014، وتم الافتتاح في الـ6 من أكتوبر 2016.
ويهدف إنشاء الكبري إلى نقل المشاه من الشرق للغرب والعكس بمنطقة الشيخ يونس بمدينة قنا، فضلاً عن تسهيل الحركة المرورية وتقليل حوادث المشاه على خط السكة الحديد.
– الجورنال aljornal.com المصدر: جريدة اخبار قنا